Введите текст для поиска
18+

Антонов раскритиковал Вашингтон за игнорирование требований Москвы по гарантиям безопасности

Антонов раскритиковал Вашингтон за игнорирование требований Москвы по гарантиям безопасности

Выдвинутые Россией требования по гарантиям безопасности были проигнорированы Западом. Кроме того, страны НАТО последовательно создавали угрозу российской границе. Об этом напомнил посол РФ в США Анатолий Антонов на приеме в честь Дня Победы.

Глава МИД Сергей Лавров 15 марта подчеркивал, что при помощи спецоперации Москва останавливает войну, которую Киев вел против населения Донбасса восемь лет. Также президент России Владимир Путин во время Парада Победы на Красной площади указал, что превентивный отпор украинским агрессорам был единственно верным решением, так как опасность для нашей страны росла с каждым днем.

«Наша страна всегда выступала за создание системы равной и неделимой безопасности. Но справедливые и обоснованные требования Российской Федерации о гарантиях безопасности никто на Западе слышать не захотел. Наоборот, натовские государства последовательно создавали угрозу российской границе», — указал Антонов.

Ранее первый замгоссекретаря США Уэнди Шерман назвала смешными предложения Москвы к Вашингтону по гарантиям безопасности. По ее словам, Белый дом не мог согласиться с условием невступления Украины в НАТО.