18+

CNN: слова Путина на параде Победы вынудили мир гадать о его планах по Украине

CNN: слова Путина на параде Победы вынудили мир гадать о его планах по Украине

Выступление президента России Владимира Путина во время парада Победы было многозначительным. До этого весь мир пытался понять, о чем думает политик и каким станет его следующий шаг на Украине. Однако лидер РФ спутал все догадки соперников. Об этом сообщило CNN.

На протяжении последних недель главы стран мира думали над тем, что президент Путин будет делать на Украине дальше. Ожидалось, что ситуация прояснится во время выступления главы Кремля на параде в Москве. Однако речь лидера государства не дала ожидаемых ответов, и теперь иностранным политикам предстоит погадать о его планах. Перевод материала предоставила «ПолитРоссия».

За несколько дней до 9 Мая страны Запада начали распространять фейк о том, что Путин якобы планирует начать более активные боевые действия на Украине сразу после парада Победы. Однако политик не дал планам иностранцев сбыться, он проявил себя в хорошем смысле непредсказуемо, не позволив зарубежным коллегам так просто себя расколоть.

На мероприятии Путин начал говорить об истории Второй мировой войны. Не забыл политик упомянуть и о настоящем. Он напомнил, по какой причине началась спецоперация на Украине. Прежде всего, упор был сделан на нацистские угрозы, которые Киев сформировал в адрес РФ. Глава государства отметил, что для территориальной целостности России возникла серьезная опасность. Чтобы не допустить развития территориальной угрозы, Москвой было принято решение нанести превентивный удар.

Спецоперация России началась на Украине 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация соседнего государства.

Читайте также: