18+

Посол Республики Чад в России Махамуд: после спецоперации РФ мир перестанет быть однополярным

Посол Республики Чад в России Махамуд: после спецоперации РФ мир перестанет быть однополярным

По окончании специальной военной операции России на Украине однополярности мира наступит конец. Сформируется несколько центров власти, каждый из которых будет обладать равными правами. Об этом корреспонденту «ПолитЭксперта» рассказал посол Республики Чад в РФ Адам Бешир Махамуд.

В День Победы во всех крупных городах России прошли торжественные парады с участием техники. Традиционно крупнейшим из мероприятий отличилась Красная площадь, по брусчатке которой проехалось более 130 единиц боевых машин и прошли 11 тысяч военнослужащих. Мероприятие посетил и посол африканской республики, который с большим удовольствием поделился своим мнением о параде и спецоперации на Украине.

«ПолитЭксперт»: Какие у вас впечатления от увиденного на параде Победы 9 мая в Москве?

Адам Бешир Махамуд: Это удивительно! Я побывал здесь в первый раз, и парад Победы меня очень впечатлил!

ПЭ: Как вы оцениваете российскую внешнюю политику?

Адам Бешир Махамуд: Я думаю, что мир уже не будет однополярным благодаря РФ. Россия в 1945 году принесла большую жертву, чтобы спасти планету от фашизма. Чтобы подарить всем мир, ваша страна потеряла почти 25 млн жителей! Если Россия будет продвигать многополярный мир, то это будет честным и безопасным способом ведения международной политики. Особенно в отношении бедных государств. Я думаю, это будет хорошо.

ПЭ: Что вы думаете о политике России на Украине сейчас?

Адам Бешир Махамуд: Я думаю, что Россия и Украина — единый народ, и я не сомневаюсь, что они придут к миру и взаимопониманию.

ПЭ: Насколько необходимо то, что делает Россия на Украине?

Адам Бешир Махамуд:  Любая страна мира имеет полное право защищать свой суверенитет и свой народ от любых внешних угроз. Я прекрасно понимаю, почему Россия переживает за свою безопасность. То, что происходит на Украине, — это история не про отношения России и Украины. Это намного шире.

ПЭ: Как вы считаете, зависит ли мир во всем мире от политики Москвы в отношении Киева сейчас?

Адам Бешир Махамуд:  Я думаю, что действия России на Украине приведут к миру. С того момента, когда спецоперация началась, все изменилось. Мир уже никогда не будет прежним.

Спецоперация России на Украине началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация соседнего государства, а также защита жителей Донбасса от преступлений киевского режима.

Величие подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны никогда не померкнет. Об этом ранее заявил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Читайте также: