Введите текст для поиска
18+

Евгений Пригожин объяснил журналисту британской The Guardian значение 9 Мая для Европы

Евгений Пригожин объяснил журналисту британской The Guardian значение 9 Мая для Европы

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил журналисту британского издания The Guardian Джейсону Берку на статьи о россиянах в Африке. Предприниматель дал материалам корреспондента обширную рецензию, а также напомнил, какое значение 9 Мая имеет не только для России, но и для всей Европы.

Пригожин отметил, что детально изучил статьи Берка. Вслед за этим бизнесмен рекомендовал журналисту познакомиться с его рецензией и подумать над ее публикацией в The Guardian от своего имени. Предприниматель подчеркнул, что в подготовленном материале представил факты и собрал множество комментариев экспертов и аналитиков, которые с разгромом опровергают ранее обнародованные фейковые высказывания автора The Guardian.

Евгений Пригожин объяснил журналисту британской The Guardian значение 9 Мая для Европы
«Предлагаю вам, господин Burk, опубликовать эту статью под своим именем. Также сегодня 9 Мая, праздник победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. В связи с этим, предлагаю Вам краткую историю событий, связанных с этим великим российским праздником», — приводит слова бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

Ранее от имени Берка в британском издании вышел цикл статей о якобы существующей связи российского предпринимателя с главой РФ Владимиром Путиным, а также «ЧВК Вагнера». Пригожин прокомментировал подобные информационные вбросы и составил рецензию на материалы Берка. Он также привел историческую справку о Великой Отечественной войне, чтобы напомнить о реальных целях российской армии в международных конфликтах. Бизнесмен написал о жертвах среди граждан Советского Союза, павших в том числе ради избавления европейских государств от «нацисткой чумы». Пригожин подчеркнул, что последние годы главы западных стран планомерно пытаются перекроить эти страницы истории, чтобы умалить значение подвига советского народа.

Предприниматель ранее ответил на вопрос от редакции The Guardian о «ЧВК Вагнера». Пригожин счел подобное обращение хамским и в очередной раз напомнил, что этой группы не существует.

Трансляция медиагруппы "Патриот"