18+

Китайские пользователи высмеяли план США по захвату Калининграда

Китайские пользователи высмеяли план США по захвату Калининграда
Китайские пользователи высмеяли план США по захвату Калининграда /
464
0

Китайские пользователи Сети высмеяли план США по захвату Калининградской области. Они уверены, что Россия даст достойный отпор.

В 2021 году обстановка вокруг Калининградской области все больше накаляется. НАТО во главе с США хорошо знают, как для России стратегически важен ее эксклав, поэтому западные военные эксперты в очередной раз разработали план захвата Калининграда. Основными факторами своей победы они назвали скорость и внезапность.

Согласно их плану, военные США и стран НАТО с помощью наземных, морских и воздушных сил смогут быстро разоружить 152-ю гвардейскую ракетную бригаду, на вооружении которой стоят "Искандер-М", а затем разбить российские ВС под Калининградом. Кроме того, американский ВМС рассчитывает с помощью норвежских противокорабельных ракет ликвидировать Балтийский флот РФ.

В США также верят, что глава РФ Владимир Путин не осмелится применить ядерное оружие, если они пойдут войной на Россию. Если Москва ответит ядерным ударом, то только по небольшой территории.

Китайские пользователи новостного портала Jinri Toutiao высмеяли замысел американского руководства и отметили, что Владимир Путин уже однажды заявил о готовности России ответить на любую агрессию в свою сторону. 

"Дело не в том, что Путин побоится использовать стратегическое ядерное оружие, а в том, что это США боятся войны с Россией!" — пишет один из читателей.

"Я считаю, что как только НАТО начнет наступление, Россия моментально контратакует десятью ядерными бомбами. Поход США на Калининград закончится поражением всего за один день", — комментирует еще один читатель из КНР.

Другие пользователи Сети отмечают, что план США направлен не на Россию, а на Европу.

"НАТО, США, а вместе с ними и их план — это колосс на глиняных ногах, против которого даже нет смысла применять ядерное оружие", — комментирует китайский читатель.

"На самом деле США своим нереальным планом захвата российской территории хотят только запугать Европу", — считает другой пользователь.

"Из-за этого плана Европа может превратиться в пылающее поле. А Соединенные Штаты со своего североамериканского континента будут просто наблюдать за этим", — поддерживает еще один читатель.

 "Американцы ни капельки не посочувствуют своим союзникам, если удар придется по ним", — уверен пользователь из КНР.

"Путин: "Ну что, НАТО, готовы отвечать?".
НАТО: "Это все США! Мы же только хотели немного припугнуть"", — придумал китайский читатель диалог на эту тему.

Ранее сообщалось, что сценарий нападения НАТО на Калининград в России назвали "забористой клюквой".

Читайте также:

Военкор Поддубный рассказал, как НАТО отрабатывает блокировку Калининграда

Китайцы посмеялись над планами США по захвату Калининградской области

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт