18+

Власти Украины подтвердили полную зависимость от США

Власти Украины подтвердили полную зависимость от США
Фото: Офіс Президента України - president.gov.ua
151
0

Санкции Украины против Китая подтвердили несамостоятельность президента страны Владимира Зеленского в принятии важных государственных решений.

Введенные ограничения не имеют никакого смысла для Киева, но полностью соответствуют позиции властей США по отношению к Китаю. Об этом в эфире YouTube-канала "Politeka Online" заявил украинский философ Сергей Дацюк.

"Санкции против китайских компаний ничего не говорят об Украине, кроме того, что это несамостоятельное государство и у него нет самостоятельной политики и стратегии", — сказал он.

Украинское руководство не понимает, какое предприятие можно продавать, а какое производство является стратегическим, потому что отсутствуют планы по развитию страны. В подобных ситуациях Киев опирается на позицию Вашингтона и слепо действует указаниям из-за океана.

Власти Украины подтвердили полную зависимость от США

Введенные санкции против Пекина ничего не принесут Киеву, а также никак не повлияют на КНР. Инвестиции в украинскую экономику и ранее считались рискованными, поэтому те мизерные вложения будут поступать в дальнейшем.

На фоне пандемии ситуация в экономике Украины приблизилась к критическому состоянию. Как отмечается в статье "Царьграда", глава Министерства финансов Украины Сергей Марченко указал на признаки экономической депрессии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт