18+

Корнилов: британские аналитики сходятся во мнении о неизбежной смерти Соединенного Королевства

Корнилов: британские аналитики сходятся во мнении о неизбежной смерти Соединенного Королевства

Новый выпуск шотландской газеты The Herald натолкнул политолога Владимира Корнилова на рассуждения о судьбе Британии. Чем нынешний премьер походит на «величайшего британца в истории» Уинстона Черчилля российский политобозреватель рассказал в своем Telegram-канале.

Корнилов опубликовал обложку выпуска The Herald от 8 мая, сопроводив изображение едким комментарием. Местные журналисты, как выразился политолог, продемонстрировали «разбитобританию» по итогам местных выборов.

Правящая консервативная партия лишилась почти 500 мандатов на прошедших 5 мая выборах в муниципальные, местные и региональные органы самоуправления. В Шотландии выиграла Шотландская национальная партия, в Уэльсе — лейбористы, в Северной Ирландии в лидеры в первые за долгое время выбилась национальная партия «Шинн Фейн». Так консерваторы потеряли контроль над 11 муниципалитетами, передает ИА Regnum.

Корнилов: британские аналитики сходятся во мнении о неизбежной смерти Соединенного Королевства
«Многие их аналитики сходятся в мысли о том, что смерть Объединённого королевства отныне неизбежна. А пусть Борис (премьер-министр Борис Джонсон. — Прим. ред.) побольше украинской проблематикой занимается. Глядишь, в конце кризиса узнает, что его страны больше нет, как его кумир Черчилль по итогам войны узнал, что империя приказала долго жить», — написал Корнилов.

Комментаторы поста высказали свое «фи» политике Лондона и лично Джонсону. А также предупредили, что поддержка «кровавого режима» Украины и разжигание вражды может больно аукнуться Соединенному Королевству.

«Пусть развалится эта страна. Сколько горя она приносит миру»;
«Поддержать Ирландию и её стремление к освобождению! Оружие туда! Создать точку напряжения»;

«По заслугам»;

«Зря британцы пустились во все тяжкие с Украиной. Ой, зря!» — высказались читатели Корнилова.

Великобритания теряет статус великой державы. Об этом ранее заявил политолог Дмитрий Куликов. И чтобы не скатиться на обочину мировой арены, Лондон использует ситуацию на Украине. Фактически это последний шанс для руководства Туманного Альбиона.

Читайте также: