18+

Бабушка-инвалид стала "орудием" в руках сторонников Навального на митингах

Бабушка-инвалид стала "орудием" в руках сторонников Навального на митингах
Фото: - pxhere.com
69
0

Сторонники блогера Алексея Навального призывают инвалидов и детей принимать участие в незаконных митингах для привлечения внимания.

Члены признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" во время несанкционированных акций 31 января для создания необходимой картинки направляли в толпу провокаторов, которые устраивали стычки с полицией. Кроме того, они использовали подставных персонажей — детей, стариков и инвалидов. На акции была замечена бабушка-колясочница, которая с удовольствием позировала со всеми желающими. Оказалось, что это уже девятый раз, когда пожилая женщина в окружении молодежи принимает участие в оппозиционных акциях.

Известно, что участники ФБК сами ведут активную пропаганду и призывают своих сторонников выводить на акции пожилых родственников и несовершеннолетних детей. Например, летом 2019 года в Сеть попала переписка из чата команды юриста ФБК Любови Соболь. Один из участников в ней предлагал вывести свою бабушку-колясочницу на акцию, чтобы привлечь общественное внимание, пишет Nation News.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт