18+

Россиянам подсказали, как улучшить кредитную историю

Россиянам подсказали, как улучшить кредитную историю
Фото: - pixabay.com
137
0

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян оценил шансы россиян улучшить свою кредитную историю.

Финансовые учреждения понимают трудности заемщиков, связанные с пандемией коронавируса, и будут их учитывать. В то же время, по его словам, люди должны осознавать ответственное отношение к кредитам. По словам Тосуняна, проблемы в экономике, вызванные с распространением COVID-19, накапливались на протяжении большей части 2020 года. Это привело к тому, что в следующие шесть месяцев, а возможно, и больше, банки будут проявлять большую сдержанность по отношению к кредиторам.

"У людей пока нет полного понимания того, как они будут выкарабкиваться из связанной с пандемией ситуации: нужно быть готовыми к тому, что бесконечно льготы предоставляться не могут и кредитные каникулы тоже будут действовать только какой-то ограниченный период", — уточнил банкир.

Следует ожидать, что в ближайшие месяцы кредитные организации будут выдавать ссуды с повышенной осторожностью. При этом предпочтение получат клиенты, которые зарекомендовали себя в качестве ответственных заемщиков, а таких оказалось немало. Граждане России, которые не смогли избежать просрочек по займам, имеют все шансы восстановить хорошую кредитную историю.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт