18+

Россия сыграла ключевую роль в стабилизации обстановки в ЦАР

Россия сыграла ключевую роль в стабилизации обстановки в ЦАР
Фото: - pixabay.com
58
0

Советник президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадера по вопросам безопасности Валерий Захаров заявил о стабилизации ситуации в стране.

Захаров отметил вклад российской стороны в поддержание безопасности и правопорядка в Центральноафриканской Республике. Захаров отметил, что, благодаря подготовке у российских инструкторов бойцы ВС ЦАР (FACA) смогли дать отпор боевикам из "Коалиции патриотов за перемены" (CPC), как сообщает Федеральное агентство новостей.

"Благодаря FACA быстрое наступление бандитов провалилось, противник был измотан и покинул свои позиции", — указал Захаров.

Российские инструкторы прибыли в ЦАР для обучения личного состава местной армии и консультаций военного руководства по официальному запросу Банги. Во время президентских выборов, которые прошли в республике 27 декабря 2020 года, российские специалисты наравне с центральноафриканскими властями взяли на себя обеспечение безопасности на избирательных участках. Благодаря этому удалось повысить явку граждан на выборах.

Захаров также отметил, что положительный вклад в стабилизацию обстановки в республике внесли и многопрофильная миссия ООН (МИНУСКА), и представители из Руанды.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт