18+

Технический эксперт раскрыл новые данные о крушении Boeing рейса MH17

Технический эксперт раскрыл новые данные о крушении Boeing рейса MH17
Фото: - Новостное агентство «Харьков»
355
0

Никто не может сказать, какое решение вынесет суд в деле о крушении Boeing рейса MH17 в Донбассе. Однако есть надежда, что правду удастся выяснить, сказал техэксперт Юрий Антипов.

Специалист рассчитывает, что суд назначит новую группу следователей, которые всесторонне рассмотрят причины падения самолета. У Антипова уже сложилось понимание всех обстоятельств происшествия. Он напомнил об информации главного редактора газеты "Совершенно секретно" Сергея Соколова, свидетельствах жителей Донбасса и других данных. Все эти сведения дополняют друг друга и создают общую картину трагедии.

Однако есть два противоречащих друг другу момента, которые выбиваются из версии о крушении. Антипов заявил, что эти факты являются "козырями" в руках России, передает NewInform.

"Почему эти два момента я называю козырями? Да потому, что эти два пазла основаны на объективной технической информации, в отличие от субъективного восприятия анонимами — свидетелями", — сказал он.

Технический эксперт раскрыл новые данные о крушении Boeing рейса MH17

В Министерстве обороны РФ на брифинге, который прошел практически сразу после крушения, сообщили, что радары выявили в зоне катастрофы второй самолет. Предположительно, он был военным. Украина же заявляла, что в этот день военная авиация не совершала полетов.

Спустя два года те же докладчики Минобороны РФ сообщают, что рядом с MH17 не было других самолетов. Голландское следствие воспользовалось этим противоречием. Однако Антипов пояснил: второй доклад делался на основе данных другого локатора. Он фиксировал все, что происходило на высоте от семи километров от земли, поэтому не мог видеть другое судно. Также на приборе указано, что некий объект через несколько мгновений после крушения летел со скоростью 546 километров в час, тогда как обломки MH17 падали со скоростью до 300 километров в час. Это тоже указывает на наличие второго самолета.

Ранее "Царьград" писал, что в деле MH17 появились железные доказательства в противовес "украинско-американской жвачке".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт