18+

Сатановский объяснил роль Прибалтики и Польши в случае войны НАТО с Россией

Сатановский объяснил роль Прибалтики и Польши в случае войны НАТО с Россией
Фото: - Федеральное агентство новостей
13602
0

Будущее Польши и Прибалтики окажется под большим вопросом, если НАТО развяжет войну с Россией. Таким мнением поделился политолог Евгений Сатановский.

Ранее западные специалисты представили план превентивного удара Альянса по Калининградской области, а также военным базам и кораблям Балтийского флота. Отмечается, что в авангарде в ходе операции выступят польские военные, поскольку такое нападение якобы "обеспечит безопасность" стран Балтии, пишет ФАН.

Сатановский же считает, что планы НАТО в первую очередь являются угрозой для Польши и Прибалтийских стран. Существование подобных инициатив западных военных указывает на то, что Альянс использует территории Восточной Европы в качестве плацдарма для войны с Россией.

"С учетом опубликованных американцами материалов, яснее ясного, что мы не просто вернулись в эпоху холодной войны и на носу война горячая, сколько можно судить, ядерная, но и находимся в ситуации куда худшей, чем во времена противостояния с НАТО 70-80-х годов", — добавил эксперт.

Политолог выразил мнение, что от 1943 года нынешняя ситуация отличается тем, что Белоруссия не захвачена врагом, а российская армия имеет возможность действовать в тылу противника через Калининградскую область.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт