18+

Кедми: США вынуждены считаться с российским стратегическим вооружением

Кедми: США вынуждены считаться с российским стратегическим вооружением
Фото: - Федеральное агентство новостей
174
0

Превосходство России в вопросе стратегических наступательных вооружений заставило США согласиться на продление договора СНВ-3. Об этом заявил военный эксперт Яков Кедми.

По его мнению, администрация Джо Байдена решила продлить СНВ-3, так как на данный момент США не могут ничего противопоставить российскому стратегическому вооружению. В Вашингтоне явно рассчитывали на другой результат "гонки вооружений", но за последние десять-пять лет Россия смогла достичь абсолютного стратегического превосходства. Именно это и стало причиной такого быстрого решения Байдена по договору.

"Пришлось вывести эту составляющую из реальной политики. Потому что невозможно сегодня угрожать или вести какие-то действия против России на основе стратегических вооружений", — отметил Кедми.

Но при этом эксперт считает, что США будут продолжать оказывать давление на Россию другими возможными способами, в частности, используя санкции.

"Остается экономическое давление, политическое давление, пропаганда, тогда остаются санкции — это все будет продолжаться, но по большому счету основное противоречие в чем — американцы хотят сохранить свою гегемонию", — подвел итог Кедми.

Напомним, что подписание договора СНВ-3 было согласовано в том числе в ходе разговора президента России Владимира Путина и новоизбранного главы Белого дома Джо Байдена.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт