18+

Доктор наук выступил против введения ковид-паспортов внутри России

Доктор наук выступил против введения ковид-паспортов внутри России

Ученые выявили психологические и физические последствия коронавирусной инфекции. Об этом рассказал во время онлайн-конференции Медиагруппы "Патриот" доктор биологических наук Алексей Аграновский.

Закончилась онлайн-конференция, проведенная Медиагруппой "Патриот" и Федеральным агентством новостей на тему "Итоги пандемии для мира. COVID-паспорта и убыль населения". На ней выступил доктор биологических наук, профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский.

Аграновский, оценив сложившуюся ситуацию в связи с распространением коронавирусной инфекции в России, отметил основные осложнения, которые могут проявиться у переболевших COVID-19 россиян:

"Прежде всего это поражение легких. Но есть сообщения, что вирус может перемещаться в другие ткани".


Читайте по теме: Выявлен первый случай корковой слепоты на фоне коронавируса


Общим осложнением от коронавируса для всего общества, по мнению Алексея Аграновского, является паника из-за информационной пандемии. Как отметил эксперт, это создает негативный фон и воздействует на психику. Выходом из ситуации он считает изменение подачи информации о пандемии и связанных с ней аспектов.

Также Аграновский прокомментировал новости о ковид-паспортах. Эксперт уверен, что необходимости в таких документах внутри страны нет. Он считает это свидетельство уместным для предъявления в других государствах, чтобы путешественники могли перемещаться без карантина и прохождения тестов. Однако это возможно, только если все страны признают российскую вакцину.

Ранее сообщалось, что массовая вакцинация препаратом "Спутник V" проходит по всей России. Около полумиллиона жителей Москвы записались на процедуру.

Читайте также:

РФПИ опровергает поставки вакцины "Спутник V" в Донецк и Луганск

Россия доставила первую партию вакцины "Спутник V" в ДНР

Закон о запрете российской вакцины вступил в действие на Украине

Читать также
Рейтинг@Mail.ru