18+

Первый президент Украины раскрыл планы по Минским соглашениям

Первый президент Украины раскрыл планы по Минским соглашениям
Фото: Леонід Кравчук - facebook.com
166
0

Украина участвует в Минских соглашениях, чтобы представить Россию в плохом свете. Об этом сказал глава киевской делегации в трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук.

Первый президент Незалежной выступал в эфире украинского телеканала. В студии политолог Руслан Бортник напомнил Кравчуку его же слова о том, что с Россией якобы невозможно договориться. Он поинтересовался, зачем же тогда Киев продолжает тратить деньги и время на минские переговоры, которые подразумевают урегулирование ситуации в Донбассе.

Первый президент Украины раскрыл планы по Минским соглашениям

Руководитель украинской делегации заявил, что соглашения имеют и другую задачу. Киев хочет показать, что договоренности по Донбассу не выполняются якобы из-за России. Украина же придерживается реализации условий, заявил Кравчук. Он поставил перед собой задачу убедить мировое сообщество в том, что Москва "не выполняет нормы и принципы международного права".

"Вот это для нас и необходимо доказывать, убеждать", — сказал политик.

Когда же все поймут, что "это пустой разговор", Украине придется принять, по словам Кравчука, историческое решение. Она предложит другой формат для решения донбасского вопроса или же расширит уже имеющиеся соглашения.

Ранее "Царьград" писал, что Украина отказалась от русской вакцины против COVID-19.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт