18+

Представители Навального отрицают причастность блогера к его YouTube-каналу

Представители Навального отрицают причастность блогера к его YouTube-каналу
Фото: Михаил Метцель - ТАСС
75
0

Представители Алексея Навального и Любови Соболь не явились на заседание по иску бизнесмена Евгения Пригожина, которое состоялось в Симоновском суде Москвы 1 февраля.

В пресс-службе компании "Конкорд" напомнили, что речь идет об иске петербургского предпринимателя о защите чести, достоинства и деловой репутации. Пригожин подал в суд на основателя "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) Алексея Навального и юриста ФБК Любовь Соболь из-за оскорбительных видеороликов, размещенных на YouTube-канале "Навальный Live".

До этого представитель блогера заявлял, что Навальный не имеет никакого отношения к данному контенту, поскольку он распространялся без его ведома и разрешения. В свою очередь юристы "Конкорда" подготовили ряд вопросов о лицах, которые редактируют и публикуют информацию на YouTube-канале. Поскольку ни ответчики, ни их представители не явились на заседание, Пригожин запросит через суд у компании Google данные о владельце канала "Навальный Live".

"Если Алексей Навальный не имеет отношения к ресурсу "Навальный Live" и не координирует его, остается открытым вопрос, кто осуществляет контроль за его деятельностью. Следующее заседание по делу назначено на 19 февраля", — подчеркнули в пресс-службе "Конкорда".

Представители Навального отрицают причастность блогера к его YouTube-каналу

Заседание по иску бизнесмена Евгения Пригожина против блогера Алексея Навального также провел Люблинский районный суд Москвы. Слушание прошло 21 января. Представители блогера сообщили, что оскорбительные высказывания в адрес предпринимателя были основаны на информации из Сети и попросили приобщить публикации к делу. Суд отклонил просьбу, после чего адвокаты Навального попросили перенести заседание. Оно состоится 16 февраля.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт