18+

МИД Франции назвал действующие санкции ЕС против России недостаточными

МИД Франции назвал действующие санкции ЕС против России недостаточными
Фото: - pixabay.com
186
0

Госсекретарь по делам Европы при МИД Франции Клеман Бон счел введенные Евросоюзом антироссийские санкции недостаточными.

Об этом дипломат заявил в эфире радиостанции France Inter в понедельник. Хотя антироссийские санкции уже введены и действуют, по словам Бона, их недостаточно. Отвечая на вопрос журналистов, может ли ЕС ввести санкции против строительства газопровода "Северный поток — 2", Бон отметил, что решить его предстоит Германии. Дипломат повторил, что у него есть большие сомнения по поводу проекта "СП-2".

Ранее глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель во время заседания Совета ЕС, которое прошло 25 января, сообщил, что ни одна из стран Евросоюза не предложила ввести новые санкции против России из-за ареста Алексея Навального.

СМИ писали, что ряд стран ЕС выступил в поддержку арестованного в Шереметьево блогера Алексея Навального и потребовал от Кремля его освобождения. В частности, в поддержку блогера выступил советник президента США Джейк Салливан. Представитель МИД РФ Мария Захарова призвала западных коллег и политиков не "посягать на национальное законодательство суверенных государств" и заняться своими внутренними проблемами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт