18+

Путин смутил сотрудницу музея, шепнув на ухо немецкую фразу

Путин смутил сотрудницу музея, шепнув на ухо немецкую фразу
Фото: Администрация президента России - kremlin.ru
1059
0

Президент РФ Владимир Путин в ходе осмотра музея нашел ошибку во фразе на немецком языке. Он сообщил об этом на ухо смотрительнице, смутив ее.

Российский лидер Владимир Путин пришел в Музей Победы на Поклонной горе после его реставрации. Во время посещения венской кофейни президент РФ заметил на входной двери приветствие на немецком языке: "Guten Abend! Bitte", что переводится как "Добрый вечер! Пожалуйста".

Оказалось, что надпись неправильная. Всем известно, что Владимир Путин хорошо знает немецкий язык. Он решил указать на ошибку смотрительнице музея. Глава государства неожиданно подошел к ней и прошептал на ухо верную фразу, которая должна быть написана на входе в настоящем австрийском заведении. Это смутило женщину, поэтому ей было сложно рассказать съемочной группе, что шепотом сообщил ей Путин.

"Досконально все узнаю и буду применять его (немецкий язык. — Прим. ред.) в работе", — объяснилась смотрительница в интервью журналистам телеканала "Россия-1".

Владимир Путин посетил также выставку "Подвиг народа" и посмотрел фрагменты художественных фильмов о Великой Отечественной войне. Также глава государства возложил цветы к обелиску Ленинграда.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин на православный праздник Крещение окунулся в прорубь. Видео с погружением произвело фурор в социальных сетях.

Читайте также:

Дмитрий Песков рассказал, посещал ли Путин особняк в Геленджике

Путин и Байден констатировали наличие разногласий в диалоге РФ и США

Австралийцы признали правоту Путина после его выступления в Давосе

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт