18+

Лурье назвал причины провала массового протеста сторонников Навального

Лурье назвал причины провала массового протеста сторонников Навального
198
0

Журналист Олег Лурье заявил, что протест в поддержку Алексея Навального изжил себя в самом начале и для сторонников оппозиции все заканчивается плачевно, так как их усилия не оправдались.

Комментируя незаконные акции в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России во время эфира "Соловьев LIVE", обозреватель отметил, что вторая попытка соратников основателя ФБК (признан иноагентом, запрещен в РФ) устроить массовую протестную акцию провалилась и напоминает "прогрессирующий пшик". По его словам, количество митингующих уменьшилось в два раза в связи с тем, что после прошлых акций 23 января с участниками этих мероприятий "начали поступать по закону".

"То есть, значит, в следующие выходные можно ожидать тысячу человек на весь город, потом уже будет пятьсот, сто, и далее останутся одни журналисты и полиция. Протест себя уже изжил. То, что начато, то, для чего происходила вся история с "отравлением" Навального, для чего это все и делалось, заканчивается это все плачевно, то есть еще одна попытка не оправдалась", — заявил Лурье.

При этом он отметил, что работа сотрудников правоохранительных органов во время этих незаконных акций была именно такой, какой и должна быть. По мнению журналиста, полиция выполняла свои обязанности и действовала лояльно и вежливо.

Лурье назвал причины провала массового протеста сторонников Навального

Кроме того, Лурье убежден, что на акции 2 февраля, которую команда Навального планирует провести у здания Симоновского суда Москвы во время заседания по замене оппозиционеру условного срока на реальный, людей будет гораздо меньше. Это связано с большим количеством нарушений, провокаций и проявлением агрессии со стороны участников сегодняшнего митинга.

"То есть определенное количество людей, выгнанных Навальным, по сути, на улицы, может оказаться под уголовным преследованием. Это значимый факт, и я думаю, что к моменту судебного заседания выйдет гораздо меньше людей. До тысячи, однозначно", — уточнил журналист.

Лурье назвал причины провала массового протеста сторонников Навального

О провале массового протеста сторонников Алексея Навального заявили и другие лидеры мнений. Так, депутат Государственной думы Виталий Милонов, наблюдавший за акцией в Санкт-Петербурге, отметил, что на улицы вышли "мелкие кучки боевых тиктокеров, подогреваемых профессиональными провокаторами". По мнению парламентария, весь протест разрушился, так как жители Северной столицы поняли, что идти за дудочкой Навального точно не стоит.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт