18+

Близкий друг Ланового раскрыл, что волновало артиста в последние дни жизни

Близкий друг Ланового раскрыл, что волновало артиста в последние дни жизни
Фото: politexpert.net - Вениамин Ветохин
5106
0

Известный российский актер Василий Лановой ушел из жизни от последствий коронавирусной инфекции 28 января этого года. На прощание с ним пришли коллеги, друзья и близкие, среди которых был замечен руководитель международного культурного центра "Слава" Вячеслав Моцардо.

Театральный педагог Василий Лановой скончался от последствий COVID-19 в больнице 28 января. До этого в начале месяца его госпитализировали с симптомами коронавируса и пятипроцентным поражением легких. Позже артиста перевели в реанимацию, где он скончался.

Прощание с народным артистом СССР проходит на сцене Государственного академического театра имени Е. Вахтангова в Москве, которому Василий Лановой служил около 60 лет. Также педагог занимался общественной деятельностью, об этом рассказал его близкий друг Вячеслав Моцардо — руководитель международного культурного центра "Слава", в котором Лановой был председателем. Он вспомнил о том, что волновало звезду перед смертью:

"Я с ним дружил 30 лет. Он очень верный друг, я горжусь, что у меня был такой друг. Я с ним последний раз общался 6 января в больнице, он все время кашлял. Я у него спрашивал, как вы, он отвечал: "Все нормально, главное, чтобы открыли доску" его друга Георгия Юматова. Вы знаете, что Георгий Юматов играл в фильме "Офицеры". Это был его верный друг, он ему помогал до последних дней жизни".

Моцардо уверен — причиной заболевания Василия Ланового стали концерты. По его мнению, их нужно было отменить из-за пандемии, а не отправлять на них актера. Друг Ланового считает, что организаторы выступлений частично виновны в смерти народного артиста СССР:

"Хочу сказать одно, что, может быть, мы бы не встретились по такому скорбному случаю, если бы не "но". Вы знаете, что у нас пандемия. Вы знаете, что многие артисты отказываются от концертов. Василий Семенович ездил на концерты и встречался с людьми, что нельзя было делать. Во всем этом виноваты организаторы, кто делал ему концерты. Сейчас бы не плакали и не стояли здесь".

Также Вячеслав Моцардо признался, что при встрече с организаторами на траурном мероприятии он просто отвернулся от них:

"Они виноваты в том, что произошло. Они видели, что человек кашляет, человек болеет, и все равно ездили с концертами".

Ранее сообщалось, что на прощание с Василием Лановым пришло большое количество людей, среди которых был замечен российский исполнитель Григорий Лепс. Певец признался, что глубоко несчастен из-за смерти артиста.

Читайте также:

Актер Князев: Лановой предчувствовал свой скорый уход

Актер Маковецкий рассказал о самоотверженных поступках Василия Ланового

Заслуженный артист РФ Орадовский выразил слова почтения Василию Лановому на прощании

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт