18+

Глава Медиагруппы «Патриот» посетил места сражений и братские могилы в Новгородской области

Глава Медиагруппы «Патриот» посетил места сражений и братские могилы в Новгородской области

Руководитель Медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук побывал на местах сражений и братских могилах в рамках автопробега организации по Новгородской области. Столярчук посетил Мясной бор, Любино поле, Чудово, Великий Новгород и прочие знаковые места.

Глава «Патриота» подчеркнул, что защита Новгородской области – событие огромного значения как для страны в целом, так и для и обороны Ленинграда в 1941-1942 годах. По словам Столярчука, если бы не было Волховского фронта и Тихвинской оборонительной операции, оккупанты могли бы соединиться с финнами и закрыть второе кольцо блокады. При таком сценарии провизия в город на Неве больше бы не поставлялась «Дорогой жизни» – по Ладоге.

«Только героические усилия советских солдат, прежде всего легендарной 2-й Ударной армии смогли спасти Ленинград от полной блокады и голодной смерти. Здесь на каждом деревенском кладбище похоронены бойцы Красной армии, везде Братские могилы. Многие дивизии Красной армии именно на Новгородской земле получили звания Гвардейских благодаря подвигам бойцов, которые в сорокоградусные морозы под огнем фашисткой авиации шли в наступление и прорывали оборону врага», — подчеркнул Николай Столярчук.

Он отметил, что для россиян, как для потомков героев, будет непростительно забыть подвиги предков. Праздник 9 Мая – день не скорби, а победы советского народа в великой войне, подытожил Столярчук.