18+

В МИД РФ впервые публично назвали Прибалтику токсичной

В МИД РФ впервые публично назвали Прибалтику токсичной
Фото: - slovodel.com
2132
0

Россия не станет развивать отношения с Прибалтикой, так как считает Литву, Латвию и Эстонию токсичными странами, пишет аналитический портал RuBaltic.Ru.

Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Впервые эти государства получили откровенно жесткую характеристику от представителя российской власти.

Заявление Захаровой можно трактовать как отказ РФ от развития отношений со странами Прибалтики, уточняет портал RuBaltic.Ru. Аналитики утверждают, что антироссийская повестка все-таки принесла свои результаты: Литва, Латвия и Эстония теряют российский рынок и инвесторов.

В МИД РФ впервые публично назвали Прибалтику токсичной

Раньше Россия игнорировала выпады враждебно настроенных стран.

"В такой ситуации оптимальным решением для "слона" было не реагировать на лающих "мосек", — рассуждают аналитики портала.

Однако терпение РФ, очевидно, иссякло. Москва не станет поддерживать рублем антироссийские режимы Прибалтики, которая окончательно потеряет рынок и транзит нашей страны.

"Латвийская железная дорога, так и не дождавшись российского угля, распродает на металлолом колеса и рельсы — факт настолько красноречивый, что тут даже комментировать нечего. И дальше будет только хуже", — уверены эксперты.

Ранее журналист Павел Смоляк рассказал, что Россия давно позабыла бы Литву, если бы та в последние 30 лет не "жужжала возле уха", передавал RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт