18+

Актер Князев: Лановой предчувствовал свой скорый уход

Актер Князев: Лановой предчувствовал свой скорый уход
Фото: politexpert.net - Вениамин Ветохин
1298
0

Прощание с российским актером Василием Лановым проходит на сцене Государственного театра имени Е. Вахтангова. Среди пришедших были замечены народные артисты РФ Алексей Гуськов и Евгений Князев.

Сегодня на сцене Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова проходит прощание с актером Василием Лановым. Вокруг гроба образовалось большое количество венков и цветов. Пришедшие проститься подносят букеты умершему 28 января на 88-м году жизни артисту.

На траурное мероприятие пришли близкие, друзья и коллеги актера театра и кино. Театральный педагог и народный артист РФ Евгений Князев вспомнил о долгих годах совместной работы. Около 40 лет они сотрудничали на сцене одного театра. Князев признался, что Лановой взял его под опеку, он считал актера кумиром и абсолютным красавцем:

"Лановой — это столп, на котором держался театр. И вот он подкосился и рухнул. Он всегда верил в наш театр, в вахтанговскую школу. Вахтангов был для него кумиром, которого он не предавал все годы. Он всегда говорил, что наш театр будет существовать, если мы будем крепко держаться друг за друга".

Евгений Князев отметил способность Василия Ланового общаться наравне со всеми. По его мнению, артист был с самого рождения одарен прекрасной внешностью, талантом и гражданской позицией:

"Он никогда этим не кичился. Он был настоящим человеком, который мог одинаково разговаривать и с академиком, и с рабочим. Невероятно, что он больше не выйдет на эту сцену".

Князев вспомнил, как Василий Лановой в конце 2020 года признался коллеге, что не хочет играть в наступающем году. Тогда ушедший из жизни признался в том, что должен покинуть сцену:

"Весь 2020 год он полноценно отыграл. Он в конце 20 года подошел ко мне и сказал: "Я чувствую, что одряхлел и должен уйти со сцены". Моя точка зрения была, что он должен продолжать играть. И вот он как не хотел играть в 21-ом году, так и не сыграл ни одного спектакля".

Также на прощании появился известный актер, сценарист и продюсер Алексей Гуськов. Он отметил, что Василия Ланового очень не хватает, и назвал его кончину неожиданной:

"Смерть — это мгновение, а память — вечна. Нам будет очень не хватать, уже не хватает. Это совершенно неожиданно. Если говорят фразу, что артист должен уходить вовремя, то он ушел совсем не вовремя. Он почти каждый день приходил в театр. Всегда был приветлив и добр. Мы все помним, как он откликался мгновенно на чужую беду. Это действительно очень большая для нас потеря. Он оставил светлую память".

Ранее сообщалось, что на прощание с Василием Лановым пришел актер Сергей Маковецкий. Он рассказал о самоотверженных поступках ушедшего из жизни.

Читайте также:

Заслуженный артист РФ Орадовский выразил слова почтения Василию Лановому на прощании

Прощание с Василием Лановым проходит в трагичном молчании

Божена Рынска призналась, что ей никогда не нравился умерший Василий Лановой

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт