18+

Заслуженный артист РФ Орадовский выразил слова почтения Василию Лановому на прощании

Заслуженный артист РФ Орадовский выразил слова почтения Василию Лановому на прощании
Фото: politexpert.net - Вениамин Ветохин
157
0

Прощание с известным российским актером театра и кино Василием Лановым проходит на сцене театра имени Евгения Вахтангова. Его коллега — заслуженный артист России Александр Орадовский — выразил слова соболезнования на траурном мероприятии.

Актер, педагог, народный артист СССР Василий Лановой ушел из жизни 28 января из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. В начале месяца его госпитализировали с пятипроцентным поражением легких, однако состояние не улучшилось. Медики перевели артиста в реанимацию. Спустя время мастер художественного слова скончался на 88-м году жизни.

Церемония прощания проходит на сцене Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, которому актер служил около 60 лет. На траурное мероприятие собралось большое количество людей. Среди них был замечен заслуженный артист России Александр Орадовский, который успел сыграть в нескольких спектаклях с Василием Лановым:

"Мы сегодня с вами находимся в старейшем театре, театре Вахтангова, на сцене которого многочисленное количество раз, выходя к публике, жил Василий Семенович Лановой".

Орадовский признался, что в его памяти останется большое количество неподражаемых образов, созданных Василием Лановым. Актер участвовал в театральных постановках, снимался в фильмах, а также озвучивал некоторые проекты:

"Конечно, это "Алые паруса", конечно, это же легендарный прославленный фильм "Офицеры", пронесший яркий образ патриотизма, воспитавший не одно поколение. А его голос закадровый, который невозможно спутать ни с чьим голосом".

Александр Орадовский с уверенностью назвал Ланового величайшим русским актером. Он выразил слова благодарности за творчество и совместную работу Василию Лановому:

"Мне сегодня приятно, почетно и очень больно говорить эти слова, потому что мы потеряли великого актера, великого педагога, мастера художественного слова. Низкий поклон, нижайший поклон до земли, светлая память вам, Василий Семенович, вы всегда будете в наших сердцах. Мы всегда будем помнить о вас и будем гордиться тем, что мы жили и видели вас в театре на сцене, общались с вами".

Ранее сообщалось, что прощание с актером Василием Лановым началось в траурной тишине. Пришедшие на мероприятие молча поднимались на сцену, чтобы возложить цветы к гробу.

Читайте также:

Божена Рынска призналась, что ей никогда не нравился умерший Василий Лановой

Утрата жены и детей: названы главные трагедии артиста Василия Ланового

"Я потеряла второго отца": актриса Елена Сотникова рассказала о Василии Лановом

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт