18+

Дети со всей России создадут серию мультфильмов про буренку

Дети со всей России создадут серию мультфильмов про буренку
Фото: предоставлено пресс-службой конкурса детской анимации
50
0

Детей и подростков до 18 лет приглашают принять участие во всероссийском конкурсе анимационных фильмов, посвященных году Коровы. 

Конкурс анимации проводит онлайн-фестиваль уличных мультфильмов Сartoonfest при поддержке киностудии "Союзмультфильм" и кубанского бренда "Коровка из Кореновки". Сбор заявок стартовал 25 января и продлится до 15 мая.

Чтобы принять участие, ребенку нужно придумать сюжет с главной героиней — Коровкой из Кореновки, снять видеоролик на телефон в любом стиле и выложить его на своей или родительской страничке в Instagram или "Вконтакте". Под публикацией необходимо указать имя, город, возраст и конкурсные хештеги.

Помогать в съемках детям будут педагоги-аниматоры ВГИКа, которые запишут для юных режиссеров обучающие мастер-классы, где расскажут, как создавать короткометражные мультфильмы. Записи будут выложены на официальном сайте конкурса.

Конкурс включает в себя три независимых соревнования. По итогам жюри в лице режиссеров киностудии "Союзмультфильм" выберет авторов лучших видероликов в каждой возрастной номинации.

Награды получат более 40 участников. Им вручат электронные сертификаты в интернет-магазин, обучающий курс школы мультипликации от киностудии "Союзмультфильм" и наборы молочной продукции от "Коровки из Кореновки".

Как рассказали "ПолитЭксперту" организаторы, творческое соревнование направлено на развитие отечественной мультипликации и создание среды для профессионального обучения молодых талантов.

"Россия известна всему миру анимационными фильмами, которые создавали такие великие мультипликаторы, как Натан Лернер, режиссер детских   анимаций "Плюх и Плих" и "Приключения Мюнхгаузена"; Анатолий Петров, мультипликатор "Пети и Красной Шапочки", "Вовки в Тридевятом царстве" и   других. Мы верим, что и сегодня в нашей стране живут талантливые дети, юные  режиссеры, которые смогут продолжить их дело. Одна из целей конкурса анимации — поддержать таких ребят, объединить их в большое дружное сообщество молодых мультипликаторов", — отметила организатор Всероссийского конкурса детской анимации Анна Ленкова.

К тому же участие в таком состязании — это отличная возможность занять детей чем-то необычным и пробудить в них интерес к творчеству, добавила собеседница ПЭ.

Читайте также: 

Сразу два мультфильма российских режиссеров попали в лонг-лист премии "Оскар"

"Мягкая сила" России: "Три богатыря", "Маша" и "Лунтик" завоевывают планету

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт