18+

Появление новых мутаций «Омикрона» может спровоцировать рост заболеваемости COVID-19

Появление новых мутаций «Омикрона» может спровоцировать рост заболеваемости COVID-19

Человечество может столкнуться с подъемом заболеваемости COVID-19 из-за появления новых вариантов штамма коронавирусной инфекции «Омикрон». Специалисты Всемирной организации здравоохранения уже приступили к их изучению.

Речь идет о трех линиях коронавируса, получивших названия BA.4, BA.5 и BA.2.12.1. Отмечается, что BA.2.12.1, также известный как «нью-йоркский вариант», быстро распространяется по территории США, в особенности в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут, передает издание «Известия» со ссылкой на заявление заведующего лабораторией анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ Станислава Отставнова.

Южноафриканские линии BA.4 и BA.5 также могут спровоцировать рост заболеваемости. Как утверждаю специалисты Чанпинской лаборатории КНР, эти варианты более эффективно уклоняются от антител.

Вакцинация остается одним из наиболее эффективных способов формирования иммунитета к коронавирусу. В России данная процедура проводится бесплатно с применением препаратов отечественного производства, к числу которых относятся «ЭпиВакКорона», «Спутник V», «Спутник Лайт» и «КовиВак».