18+

ГП России поддержит ФСИН в деле Навального

ГП России поддержит ФСИН в деле Навального
Фото: Evgeny Feldman / Novaya Gazeta / CC BY-SA 3.0 - wikipedia.org
94
0

Генпрокуратура РФ считает обоснованной требование Федеральной службы исполнения наказаний о замене условного срока на реальный блогеру Алексею Навальному.

Как уточнили в прокуратуре, Навальный неоднократно нарушал предписания, находясь на условном заключении. Генпрокуратура будет поддерживать ФСИН в суде.

"Противоправное поведение Алексея Навального явилось основанием для внесения в суд представления об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда. Данное представление признано законным и обоснованным", — заявили в пресс-службы ведомства.

В декабре 2014 года Навального приговорили к 3,5 годам условного заключения с испытательным сроком 5 лет по делу о мошенничестве в отношении "Ив Роше". Блогер должен был являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию два раза в месяц, однако неоднократно нарушал это предписание. В 2017 году из-за неявки в инспекцию испытательный срок Навального был продлено на год.

Ранее прокуратура обратилась в суд с требованием признать законным арест Навального на 30 суток. Суд назвал такое решение обоснованным. Навальный останется в СИЗО до 15 февраля.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт