18+

Зеленский "обиделся" на Белый дом из-за публикации его разговора с Трампом

Зеленский "обиделся" на Белый дом из-за публикации его разговора с Трампом
Фото: - Новостное агентство «Харьков»
367
0

Украинский президент Владимир Зеленский считает, что Вашингтон не должен был публиковать содержание его разговора с экс-президентом США Дональдом Трампом.

Белый дом не должен был публиковать беседу, состоявшуюся между лидерами двух стран в 2019 году. Именно этот разговор спровоцировал осенью того же года процедуру импичмента в отношении Трампа. Об этом заявил Зеленский телекомпании HBO и информационному порталу Axios.

Демократы считают, что бывший президент США мог подговорить Зеленского побудить Киев помочь ему избраться на второй срок в ходе выборов президента в США в 2020 году. Из-за этого Белый дом был вынужден обнародовать стенограмму разговора президентов.

"Я читаю, что Трамп оказывал давление. Я был очень оскорблен, услышав это. Почему? Потому что я — президент Украины. Мы можем быть меньше, чем США, но мы — независимая Украина. Поэтому он не давил на меня, я никогда так не скажу", — сообщил Зеленский.

По словам украинского лидера, он бы никогда не позволил Украине опубликовать содержание разговора. Он считает, что ни у кого не было права публиковать первый серьезный разговор между стратегическими партнерами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт