18+

Директор ФБК попросил Байдена ввести санкции против россиян

Директор ФБК попросил Байдена ввести санкции против россиян
Фото: Doug Mills/Keystone Press Agency - Global Look Press
189
0

Признанный иноагентом в России "Фонд борьбы с коррупцией" обратился к новоизбранному президенту США с призывом начать расследование против Правительства РФ.

Владимир Ашурков, являющийся исполнительным директором ФБК, предложил Джо Байдену список лиц, против которых, по его мнению, необходимо ввести санкции. Он содержит 35 фамилий, среди которых мэр Москвы Сергей Собянин, руководитель ЦИК Элла Памфилова, директор Первого канала Константин Эрнст, глава холдинга RT Маргарита Симоньян и другие, сообщает ФАН.

Однако некий Марк Сабах опубликовал документ раньше Ашуркова. Он отметил "отличный ход" представителя ФБК и положительно высказался о внесении в перечень Симоньян.

Если судить по информации в профиле, Сабах является британским специалистом по международным отношениям. Ранее он работал на инвестиционный фонд Hermitage Capital, основанный Уильямом Браудером, которого в России заочно приговорили к девяти годам тюрьмы за неуплату полумиллиарда рублей налогов. Обращение ФБК к Байдену и подключение британского эксперта только подтверждают, что команда блогера Алексея Навального возлагает много надежд на нового президента США и планирует укрепление сотрудничества.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт