18+

Физик Конаныхин объяснил, чем для РФ обернется возобновление суда по MH17

Физик Конаныхин объяснил, чем для РФ обернется возобновление суда по MH17
Фото: Ministerie van Defensie - wikipedia.org
46235
0

Эксперт Дмитрий Конаныхин объяснил, чем для России обернется возобновление слушаний Гаагского трибунала по делу о крушении рейса MH17 в небе над Донбассом.

Гаагский суд приостановил слушания в ноябре 2020 года, но планирует возобновить их 1 февраля.

Инженер-ракетостроитель, физик и блогер, который выдвинул гипотезу о причастности к трагедии украинских станций "Кольчуга", заявил, что дело о крушении малайзийского самолета было полностью политизировано, поэтому ждать доказательств от обвинителей не стоит. По его мнению, Нидерланды выполняют функции колониальных администраций, меняя "золото на стеклянные бусы" преференций.

Конаныхин напомнил, что Запад выдвинул обвинения по делу MH17 против России, после чего пошли разговоры о запрете строительства газопровода "Северный поток — 2", а в отношении различных российских компаний были введены санкции.

"И эти ограничения, конечно, не затронут российских производителей титана, который нужен корпорации Boeing. Все это лишь метод конкуренции. Они вешают на Россию различные обвинения — будь то "Бук" или якобы отравление Скрипалей, или "российское вмешательство" в американские президентские выборы, — но все это не более чем пустые слова", — отметил эксперт в беседе с порталом "ПолитРоссия".

Конаныхин считает, что дальнейшее рассмотрение дела грозит России новым витком давления. По мнению блогера, для Запада главное — беспрерывно вести медийную кампанию, что "доказывает независимость России".

Ранее технический эксперт Юрий Антипов проанализировал видеозапись из кабины принадлежащей Украине зенитно-ракетной установки "Бук", сообщает "ПолитЭксперт". Анализ был проведен по данным на экране локатора, находящегося в ЗРК".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт