18+

"Зарабатывают деньги": Гаспарян раскрыл истинную цель ФБК в акциях протеста

"Зарабатывают деньги": Гаспарян раскрыл истинную цель ФБК в акциях протеста
Фото: Равид Гор - Федеральное агентство новостей
115
0

Российский политолог Армен Гаспарян объяснил отсутствие членов признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) на незаконных митингах.

Как отметил эксперт, так называемые "лидеры протестов" сами вместе с митингующими на улицы не выходят, так как в их задачи входит лишь получение финансовой прибыли. Организаторы акции не волнуются за дальнейшую судьбу участников протестов, так как большинство из первых находятся за границей.

"Они будут и дальше пытаться любым возможным способом дестабилизировать ситуацию. Для них это вопрос финансовой успешности", — цитирует Гаспаряна Федеральное агентство новостей (ФАН).

ФБК нужны лишь провокации в отношении правоохранителей и нападения на силовиков, а также массовые беспорядки, подчеркивает политолог. Он подчеркнул, что сторонники Навального никогда не говорили, что пойдут с простыми людьми по улицам вместе.

"Они свое собственное здоровье, свою собственную финансовую успешность ставят сильно выше, чем эту самую митинговую активность. Они зарабатывают деньги. Это все к политике не имеет вообще никакого отношения", — считает аналитик.

Гаспарян уверен, что ФБК таким образом попросту отрабатывает бизнес-схему, готовясь к выборам в Госдуму, чтобы устраивать провокации и зарабатывать на этом в будущем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт