18+

Сторонники Навального могут получить до 15 лет за организацию беспорядков

Сторонники Навального могут получить до 15 лет за организацию беспорядков
Фото: @sobollubov - instagram.com
84
0

Организаторов несанкционированных митингов 31 января из признанного иноагентом в РФ ФБК могут привлечь к уголовной ответственности по делу о массовых беспорядках.

Автомобиль сотрудников правоохранительных органов сгорел на несогласованной акции в Тверском районе Москвы. Сейчас нет точных данных о причинах инцидента. При этом если выяснится, что машина пострадала в результате поджога, то против организаторов незаконного мероприятия могут возбудить уголовное дело о массовых беспорядках, сообщает Федеральное агентство новостей.

Так, уголовная ответственность грозит сторонникам блогера Алексея Навального из "Фонда борьбы с коррупцией"(ФБК). Среди них — Леонид Волков, Иван Жданов и Любовь Соболь.

Также состав дела формируется из совокупности других факторов. Речь идет о насильственных действиях и проявлении агрессии со стороны участников незаконных митингов в отношении правоохранителей, задача которых обеспечивать порядок на улицах и защищать мирных граждан.

Например, во время несанкционированных акций в Москве на площади трех вокзалов применили перцовый баллон, распылив газ в лицо сотрудника ОМОН. В Санкт-Петербурге полицейских толкали и били ногами. Наказание за подобные действия предусматривает лишение свободы сроком от восьми до 15 лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт