18+

Политолог Мухин: поддержка Навального на митинге — результат массового психоза

Политолог Мухин: поддержка Навального на митинге — результат массового психоза
Фото: ПолитЭксперт
4341
0

Соратники блогера Алексея Навального около шести вечера по Москве объявили об окончании незаконных акций, организованных ими. Некоторые участники все еще ходят по дворам небольшими группами, но основная масса давно начала постепенно расходиться. Политолог Алексей Мухин подвел итоги протестов, прошедших в эти и минувшие выходные во многих городах России.

Несанкционированные акции в поддержку арестованного главы ФБК Алексея Навального прошли в ряде городов России. Помимо взрослых граждан, на митинги явились несовершеннолетние дети и подростки. По данным МВД, в общей сложности в столице приняли участие около двух тысяч человек, включая представителей СМИ. Также сотни людей вышли на незаконные митинги в других городах России.

Как заметил в комментарии "ПолитЭксперту" гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, ни о каком результате данной акции не может идти речи, так как для участников и организаторов это было ритуальное действие. При этом политолог подчеркнул, что за такое Навальному платят напрямую.

"Люди должны знать, что они участвуют в платной акции. Для Навального это способ заработка, для людей — обман. Они, к сожалению, делегируют свою политическую волю очень странному человеку. Мягко говоря, нечистоплотному, который прикрывается политической позицией для того, чтобы дальше получать средства на свою активность", — сказал Мухин.

Он подчеркнул, что в данном случае не важны цели участников незаконных акций, важны их действия. Ситуация слишком неприглядная, но люди, которые выходят на улицу, этого не замечают. По мнению политолога, это говорит о массовом помешательстве.

"Они ничего и не требовали, по сути. Да, звучал какой-то странный призыв освободить Навального, что вообще не лежит в правовом поле. На каком основании его освобождать? Он осужден судом. Это массовый психоз", — заключил Мухин.

Напомним, блогер Алексей был арестован на 30 суток после возвращения из Германии в связи с нарушением условного срока по делу "Ив Роше". В СИЗО "Матросская тишина" он находится на двухнедельном карантине. Мособлсуд оставил в силе арест Навального до 15 февраля. После этого сторонники блогера стали призывать людей массово выходить на незаконные акции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт