18+

Корнилов: результаты выборов вынудят Джонсона обострить ситуацию на Украине

Корнилов: результаты выборов вынудят Джонсона обострить ситуацию на Украине

Выборы в муниципальные, местные и региональные органы самоуправления стартовали в Великобритании. Политолог Владимир Корнилов указал на стремительное падение рейтингов правящей партии.

Избирательные участки работали 5 мая с 07:00 (09:00 по московскому времени) до 22:00 (00:00 по московскому времени). В Англии, где проживает около 85% населения Соединенного Королевства, будет определена судьба более 4,3 тысяч мандатов в 146 местных советах и примерно 1 тысяча мест в приходских органах самоуправления. На половине участков подсчет голосов начался уже в ночь на 6 мая.

Как пишет ТАСС, основным местом политических баталий стал Лондон — в городе на кону стоят свыше 1,8 тысяч мандатов. Выборы должны показать эффективность работы политических партий, в том числе правящей Консервативной и ее лидера Борис Джонсона. Напомним, политик в последние месяцы оказался в центре скандала из-за его пренебрежения коронавирусными ограничениями.

Еще одним фактором, который может повлиять на результаты, является резкий скачок цен на все: от топлива, коммунальных услуг и питания до недвижимости. Политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов, к несчастью для Джонсона, сообщил, что предварительные результаты голосования для Консервативной партии оказались не очень успешными.

«Партия Бориски (Бориса.  Прим. ред.) Джонсона терпит сокрушительное поражение во многих регионах страны. Если это так, то Бориске снова придется обострять ситуацию на украинском фронте», — выразил уверенность политолог в своем Telegram-канале.

Напомним, коллективный Запад на протяжении последних месяцев регулярно вводит санкции против Москвы, в том числе против СМИ. Постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что Лондон пытается опередить ЕС по антироссийским санкциям.

Читайте также: