18+

Диетолог Королева предупредила о вреде употребления сыра для людей с рядом заболеваний

Диетолог Королева предупредила о вреде употребления сыра для людей с рядом заболеваний

Полезный, на первый взгляд, сыр может оказаться опасен для здоровья. Этот продукт противопоказан, в первую очередь, людям, страдающим от мигреней и гипертонической болезни, рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева изданию «Москва 24».

«Он содержит большое количество солевых компонентов. Это всегда задержка жидкости, увеличение объема циркулирующей крови. И это не может не отразиться на состоянии сосудистой стенки и уровне артериального давления», – пояснила доктор медицинских наук. 

Стоит воздержаться от употребления сыра и людям с различными заболеваниями почек, поскольку продукт провоцирует задержку жидкости в организме и может привести к застою мочи.

У лиц, страдающих мигренями, может случиться новый приступ боли из-за содержащихся в сыре гистаминоподобных компонентов. Поэтому в случае риска от данного продукта стоит либо отказаться вовсе, либо сократить количество потребления до минимума.

Зато людям, не имеющих противопоказаний, Маргарита Королева советует употреблять сыр три–четыре раза в неделю, не забывая обогащать рацион продуктами с высоким содержанием клетчатки: фруктами и овощами.