18+

«Едят крыс и голубей»: политолог Карасев обрек нацистов с «Азовстали» на бесславную погибель

«Едят крыс и голубей»: политолог Карасев обрек нацистов с «Азовстали» на бесславную погибель

Судьба запрещенного в России нацбата «Азов»* — бесславно погибнуть в подвалах «Азовстали». Так политолог Владимир Карасев прокомментировал новость о том, что спрятавшиеся на заводе украинские боевики предложили обменять своих заложников на продукты и лекарства.

«Приходится поддерживать контакты с засевшими там нацистами "Азова" и представителями СБУ в интересах спасения оставшихся там гражданских. В ходе переговоров они предложили нам поменять заложников на продукты и медикаменты. Обозначенные условия сделки — 15 заложников на тонну продуктов, а также лекарства. Предупредили, что больше никого отпускать на Украину не будут, — теперь будут только обменивать», — рассказал РИА Новости представитель штаба операции по освобождению предприятия.

По данным информатора, в подземельях «Азовстали» националисты держат около 200 мирных жителей, среди которых женщины, старики и дети. Аналогичные методы обмена заложников из числа гражданского населения использовали боевики «ИГИЛ»** (террористическая организация, запрещена в РФ). Преступники так же предлагали производить обмен людей на еду и медикаменты по массе.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин прокомментировал одиозное требование украинских националистов в своем Telegram-канале. Политик назвал действия «Азова» «типичным поведением террористов».

Дать террористам продукты питания в обмен на спасение жизней мирных людей — не проблема для России, рассказал «ПолитЭксперту» политолог Владимир Карасев. Главное — удостовериться в том, что освободить людей в действительности получится.

«"Азовцы" лишний раз подтвердили свою сущность. Они — современные нацистские людоеды. Я точно знаю, что в подвалах боевики уже едят и крыс, и собак, и голубей. Нет никаких сомнений, это 100%. У них проблемы с питанием и оружием. Я думаю, закономерный конец для бандеровских боевиков — смерть в подземельях мариупольского завода. Она их обязательно настигнет», — сказал политолог.

Не стоит ждать каких-либо осуждений батальона со стороны США или ЕС, даже если они узнают о выдвинутых условиях. Западный мир «поддерживает людоедов», заявил Карасев.

«Едят крыс и голубей»: политолог Карасев обрек нацистов с «Азовстали» на бесславную погибель

Националистам не выбраться

Уже через некоторое время боевики «Азова» могут попытаться сами выйти из завода под видом мирных жителей, считает собеседник ПЭ. Но соответствующие службы РФ и ДНР умеют общаться с такими людьми. Есть специальные психологи, которые распознают, причастен ли человек к военным преступлениям или нет.

«Они сами себя раскрывают, потому что у них все тело покрыто свастиками и нацистской символикой», — подчеркнул Карасев.

ВС России и НМ ДНР взяли Мариуполь в окружение 7 марта. Город был полностью освобожден от националистов 21 апреля. На территории завода «Азовсталь» находится более 2 тысяч боевиков. По приказу президента РФ Владимира Путина предприятие было заблокировано «так, чтобы муха не пролетела».

Националисты не дают покинуть предприятие мирным жителям, для которых регулярно организовываются гуманитарные коридоры. Спецоперация России на Украине началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация государства. Основная задача — защита населения Донбасса от геноцида со стороны Киева.

Предложения, выдвинутые радикалами, которые находятся на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе, схожи с требованиями сирийских террористов. Такое мнение ранее выразил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Читайте также:

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела
  • ** - запрещенная в РФ террористическая организация