18+

Военкор из США Бентли призвал Россию переводить разоблачения западных фейков на все языки мира

Военкор из США Бентли призвал Россию переводить разоблачения западных фейков на все языки мира

Нескончаемая волна западных фейков переходит все возможные границы. Военный корреспондент, уроженец США Рассел Бентли прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Провокации в Буче, придуманное заявление ливийского президента о поддержке Великобритании в борьбе против якобы «российской агрессии», вбросы о смерти каких-либо известных личностей, появление информации о братских могилах — все это только часть большого айсберга недостоверной информации, которую западная пресса активно муссирует в надежде сломить Россию.

В эфире Медиагруппы «Патриот» Бентли заметил, что зарубежные издания, публикуя фейки, пользуются тактикой «соврать и после ничего не говорить», поэтому извинений от них не дождешься. Также зарубежный военкор напомнил, что его на родине называют «рабом Путина». Под блокировку попали YouTube-канал, социальные сети и личный сайт гражданина США.

Чтобы полноценно противостоять «фейковой войне», России необходимо тиражировать свою информацию на английском, французском, испанском и других языках мира. Это нужно, чтобы у иностранных граждан была возможность не только слепо верить «уважаемым» СМИ типа The Times, The New York Times, Washington Post, но и видеть объективные факты.

«Конечно, это реальное преступление против правды, против будущего человечества. Нужен закон против этого. Нужно действовать, как делали Китай и Советский Союз — Re-education camp (лагерь перевоспитания. — Прим. ред.)», — убежден собеседник «ПолитЭксперта».

Ранее войну с фейками прокомментировал журналист-международник Аббас Джума. По его словам, спецоперация на Украине играет большую роль в победе России в информационном пространстве.

Читайте также: