18+

Российский ФБР требует наказать страны НАТО за военные преступления

Российский ФБР требует наказать страны НАТО за военные преступления

Государства военно-политического блока НАТО провели более 20 военных операций за последнее 30 лет. Именно действия Североатлантического альянса привели к разрушению государственности в трех странах, однако ответственности за преступления никто не понес. Активисты Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным) напомнили о варварстве членов НАТО

В 2003 году американские военные вторглись в Ирак. Военная операция превратилась в расстрелы мирных граждан. Например, 28 апреля 2003 года десантники США открыли огонь по скоплению демонстрантов. По вине американцев погибли 17 граждан, более 70 пострадали, сообщил ФАН.

Спустя два месяца США нанесли ракетный удар по мечети. На месте погибли имам и восемь прихожан, заявили в ФБР.

Через восемь лет последовало вторжение сил НАТО в Ливию, после чего государство погрузилось в хаос. Эксперты из правозащитных организаций Ближнего Востока не раз обращали внимание, что войска НАТО бесцельно наносят авиаудары по домам мирных жителей. Запад же убеждал, что таким образом он защищает местное население.

За несколько месяцев бомбардировок по вине сил Альянса погибли более 60 тысяч мирных жителей страны. Сотни объектов инфраструктуры оказались разрушены.

ФБР настаивает на привлечении к ответственности всех, кто причастен к военным преступлениям.