18+

«Разводка в стиле Гая Ричи»: Ераносян раскрыл хитрые планы Польши по оккупации Украины

«Разводка в стиле Гая Ричи»: Ераносян раскрыл хитрые планы Польши по оккупации Украины

«Точка перелома» на Украине может наступить примерно в конце мая, когда Польша введет свой «миротворческий контингент» в опустевшие города, под видом дружеской помощи захватив территории Незалежной, полагает военный обозреватель, колумнист «ПолитЭксперта» Владимир Ераносян.

Польша стала главным логистическим хабом перемещения вооружений для нужд Украины. В Люблине и Жешуве созданы серьезные склады, откуда под видом гуманитарных грузов поставляют не только стрелковое вооружение, ПЗРК, ПТРК, но и тяжелую технику, включая советские танки Т-72.

«Поляки — это люди, которые всю жизнь занимались коммерцией. В 90-е, во времена фарцовки, они могли по пять джинсов надевать на себя, чтобы не разоблачили. А сейчас они могут использовать эту природную хитрость для доставки тяжелого вооружения на территорию Украины», — заметил в эфире телеканала «Звезда» член Бюро военно-политического анализа Владимир Ераносян.

Захват украинских территорий, по его прогнозам, будет происходить тоже с хитростью — под видом защиты союзников.

«Логика такая: они поставляют не самое лучшее, не самое новое оружие, чтобы как можно быстрее утилизировались ВСУ. Они заинтересованы не только в ослаблении России. Они заинтересованы и в уничтожении мужского населения Украины. Эта мысль родилась еще во времена Пилсудского (Юзеф Пилсудский  маршал Польши.  Прим. ред.), когда они хотели захватить территории, которые считают своими. Зачем полякам это нужно? Они потом зайдут в опустевшие города, не сталкиваясь почти ни с каким сопротивлением, и установят там свою власть. Это разводка в стиле Гая Ричи: сначала они выдают себя за друзей, а потом просто разводят население Украины, получая территории и почти дармовую рабочую силу», — описал сценарий военный эксперт.

Сосредоточение и перебазирование войск Польша закончит, по оценкам Ераносяна, примерно к концу мая, и это может стать «точкой перелома, когда ВСУ уже не смогут парировать даже незначительную угрозу с запада, поскольку все украинские силы будут блокированы или уничтожены на востоке».

В итоге Польша, по словам Ераносяна, войдет в опустевшие города Львовщины, Тернопольщины, Ровенщины и Волыни небольшим контингентом. Хватит и двух-трех бригад, а также сил спецопераций, насчитывающих около 3 тысяч диверсантов. Такой операцией Варшава рассчитывает быстро сломить сопротивление оставшихся украинских подразделений, полагает эксперт.

«Польша заверяет НАТО, что угрозы нет, но факт остается фактом: исторически поляки появляются в качестве оккупантов именно там, где их считают друзьями», — заметил Ераносян.

Ранее о планах Польши по захвату Западной Украины сообщал директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Этот план, по его словам, Варшава вырабатывает совместно с Вашингтоном.

Читайте также: