18+

Максим Шугалей рассчитывает на поддержку властями инициативы о побратимстве Петербурга и Луганска

Максим Шугалей рассчитывает на поддержку властями инициативы о побратимстве Петербурга и Луганска

Социолог Максим Шугалей считает, что присвоение статуса городов-побратимов Санкт-Петербургу и Луганску окажет существенную поддержку Донбассу, а также послужит хорошим примером другим российским мегаполисам.

Он сообщил, что соответствующее предложение уже было направлено губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову, председателю ЗакСа Александру Бельскому и главе Луганской Народной Республики Леониду Пасечнику.

«Я получаю отклики, реакции на инициативу и пока не встречал отрицательных комментариев. Все считают, что она правильная. А дальше это уже вопрос некоего общественного обсуждения, встреч, быть может, на уровне губернаторов городов, подписание договора, создание программ о сотрудничестве в различных сферах», — считает социолог.

Поддержка республикам Донбасса необходима не только в военной, экономической и других сферах. Города, пострадавшие в результате продолжительных боевых действий, также нуждаются в восстановлении культурной жизни. Петербург на правах культурной столицы мог бы оказать неоценимое содействие в этом направлении.