18+

Спутавший Россию и Украину Байден возмутил пользователей Twitter

Спутавший Россию и Украину Байден возмутил пользователей Twitter

Очередная оговорка президента США Джо Байдена возмутила пользователей Twitter. Поводом для обсуждения стал случай, когда глава Белого дома перепутал Россию и Украину.

Байден посетил завод по производству противотанковых ракетных комплексов Javelin. Там он заявил, что Вашингтон «поставляет оружие России».

Кадры со скандальной оговоркой президента США быстро разлетелись по Сети. Пользователи Twitter считают подобные ошибки непростительными для главы государства. Некоторые комментаторы предположили, что в заявлении Джо Байдена кроется тайный смысл.

«Кажется, что на такой печальной ноте политической карьере Байдена и придет конец»;
«Украинский кризис — слишком важная тема для подобных шуток. Кто-нибудь уже может начать страховать Байдена?» — написали пользователи.

Некоторые комментаторы предрекли, что Байден действительно может по ошибке скоро отправить оружие в Россию.

«Украину используют так же, как Афганистан использовали для борьбы с СССР. Конфликт разжигается не для достижения конкретной цели, а для создания бесконечного кризиса», — резюмировали юзеры.

Во время выступления Байден также ошибся в цифрах: он сообщил, что попросил у Конгресса США 300 миллиардов долларов для помощи Украине. На самом деле он требовал выделить 33 миллиарда.