18+

Политолог Марков заявил об опасности из-за возможных санкций против патриарха Кирилла

Политолог Марков заявил об опасности из-за возможных санкций против патриарха Кирилла

Возможное введение санкций против патриарха Кирилла может стать инструментом Запада для подчинения русского народа. Такое мнение выразил политолог Сергей Марков.

Недавно стало известно, что Евросоюз рассматривает возможность введения ограничительных мер против главы Русской православной церкви. Мера может быть включена в шестой пакет санкций.

«Санкции послужат юридической основой для изъятия собственности», – предрек неприятные последствия политолог.

По словам Маркова, действия Запада приведут к разгрому православия на Украине. Так марионеточный режим Киева сможет взять под свой контроль десятки миллионов верующих. Политолог считает, что Запад намерен использовать против России «псевдоправославный терроризм», главной целью которого является контроль над русской православной церковью для управления народом.

«Если вам кажется, что это фантазии, значит вы вообще еще ничего не поняли, что сейчас происходит. Все значительно круче и опаснее, чем вы думаете», – написал эксперт в Telegram.

Ранее глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что возможные санкции против патриарха Кирилла не имеют ничего общего со здравым смыслом. По его словам, церковь не сможет испугать «какой-то список».