18+

Россияне продемонстрировали безразличие к персоне Навального, игнорируя акции протеста

Россияне продемонстрировали безразличие к персоне Навального, игнорируя акции протеста
Фото: - Федеральное агентство новостей
1043
0

Несанкционированные акции протеста в поддержку Навального стартовали на Дальнем Востоке 31 января. Свидетели отмечают малочисленность шествий даже в крупнейших городах региона.

Политолог Владимир Шаповалов в интервью "Слово и дело" добавил, что и шествия 23 января оказались немногочисленными, хотя по замыслу организаторов они должны быть значимыми для оппозиции. Однако, если сравнивать предыдущие акции с митингами в других странах в разное время, их важность и массовость явно преувеличены.

"Что касается акций сегодняшнего дня, то здесь буквально несколько десятков человек зафиксировано на площадях крупных городов Дальнего Востока, 50–70 человек — это, конечно, очень мало, и это говорит о том, что сегодня акция не удалась. Фактически это свидетельство отсутствия интереса к данной акции, и это при том, что Дальний Восток традиционно активный в политическом отношении регион", — добавил специалист.

Многие участники дальневосточного шествия жаловались на провал демонстрации из-за несогласованности действий. Организаторы незаконных митингов проигнорировали акции во избежание ответственности, подвергнув удару рядовых жителей. Верные сторонники Навального быстро начали терять интерес к его персоне и деятельности. Однако не исключено, что митинги продолжатся, потому что у внешних координаторов есть определенный интерес к ним.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт