18+

Томас-Гринфилд усомнилась в достижении соглашения по СВПД

Томас-Гринфилд усомнилась в достижении соглашения по СВПД

Некоторый субстантивный прогресс в консультациях по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) имеется, однако многое еще предстоит сделать. Соответствующее заявление сделала постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд.

В ходе брифинга дипломат также отметила, что договоренности по этому вопросу пока нет. Томас-Гринфилд подчеркнула, что если «дипломатия не увенчается успехом», то Вашингтон продолжит взаимодействовать с другими партнерами для наращивания давления на Иран.

«У нас пока нет договоренности. И возможность, что мы можем не достичь ее. Если дипломатия не увенчается успехом, мы продолжим работать тесно с другими представителями международного сообщества с целью увеличения давления на Иран», — заявила постоянный представитель США при ООН.

В числе основных аспектов для возобновления ядерной сделки иранская сторона ранее называла отказ введения новых санкций Соединенными Штатами. Речь шла также об одобрении Конгрессом США гарантий невыхода Вашингтона из соглашений, а также о снятии рестрикций на поставки иранской нефти.