18+

Политолог указал на ошибку в сценарии превентивного удара НАТО по Калининграду

Политолог указал на ошибку в сценарии превентивного удара НАТО по Калининграду
Фото: Родион Лесков - ИА «Политика Сегодня»
1059
0

Составители сценария превентивного удара НАТО по Калининградской области допустили глобальную ошибку, которая может обернуться серьезными последствиями.

Об этом заявил политолог Павел Данилин. Эксперт указал, что главная ошибка кроется в целях Альянса, которые военные НАТО рассчитывают поразить в первую очередь.

""Искандер" — это достаточно быстрая ракета средней дальности, которая может нанести ядерный удар на тактическом театре военных действий. В Балтийске находятся подводные лодки и часть наших военных кораблей. Это потенциальный сценарий, и он разрабатывался всегда штабистами. Надеюсь, он никогда не произойдет", — отметил эксперт.

Политолог добавил, что в остальном план НАТО выглядит "вполне логично". Однако командование российских вооруженных сил совершенно точно обеспечило варианты ответов на действия Североатлантического альянса.

Издание Overt Defence ранее опубликовало сценарий превентивного удара НАТО по Калининграду. В первую очередь Альянс рассчитывает уничтожить четыре объекта российской армии. Польша должна нейтрализовать российские баллистические ракеты "Искандер", чтобы не дать возможность России вести "ограниченную ядерную войну".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт