18+

Баранец назвал дуростью решение американских военных напиться антифриза

Баранец назвал дуростью решение американских военных напиться антифриза
Фото: U.S. Department of Defense - flickr.com
190
0

Американские военнослужащие отравились метанолом, перепутав антифриз с алкоголем. Инцидент прокомментировал военный обозреватель "КП", полковник запаса Виктор Баранец.

Бойцы ВС США на базе Форт Блисс решили отпраздновать завершение учений и по ошибке напились антифриза, который обычно изготавливают из метилового спирта, а не этилового. Вечеринка закончилась госпитализацией одиннадцати человек, двое из которых находятся в критическом состоянии. Как известно, метанол очень опасен для человека, его употребление часто завершается летальным исходом. В беседе с "ПолитРоссией" Баранец назвал дуростью желание американских солдат напиться, тем более антифриза.

Военный обозреватель обратил внимание, что американские офицеры и политики уверены в интеллектуальном превосходстве своих бойцов по сравнению с другими армиями мира. Однако инцидент с отравлением метиловым спиртом, считает Баранец, демонстрирует обратное.

"Вообще такие вещи национальности не имеют", — добавил полковник.

Он отметил, что в случае с американскими солдатами можно судить об их безграмотности, неосторожности, безалаберности и пристрастии к алкоголю.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт