18+

Экс-сторонник Навального призвал россиян воздержаться от незаконных акций

Экс-сторонник Навального призвал россиян воздержаться от незаконных акций
Фото: - Федеральное агентство новостей
223
0

Бывшие сторонники основателя ФБК (признан иноагентом в РФ) Алексея Навального призвали россиян не принимать участие в несанкционированных акциях протеста в поддержку блогера.

Они выразили возмущение касательно отсутствия предупреждений о последствиях со стороны организаторов митингов и рекомендовали воздержаться от участия в незаконных акциях, передает ФАН.

Экс-координатор штаба Навального в Саратове Михаил Мурыгин обратился к гражданам РФ с призывом не участвовать в протестах 31 января. Он обвинил руководство ФБК в преднамеренном отказе согласований митингов для обеспечения "красивой картинки для Европы" с "рубиловом" и "беспорядками".

По словам Мурыгина, структуры Навального выполняют заказ Запада, участвуя в пропаганде против России. Вашингтон планирует любой ценой заморозить проект строительства газопровода "Северный поток — 2", добавил он.

Экс-сторонник Навального призвал россиян воздержаться от незаконных акций

Бывший руководитель штаба Навального в Калининграде Александр Черников также призвал россиян отказаться от участия в протестах.

"Кто будет отвечать за людей, которые получат какие-то административки, возможно, сядут? За молодежь, которая выйдет на эти несогласованные митинги? Мне было непонятно. Поэтому я отказался участвовать в этом беспределе", — рассказал он.

Черников уточнил, что уволился на следующий день после прилета Навального в Россию из-за отказа руководства ФБК согласовывать с властями массовые мероприятия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт