18+

Гоблин объяснил, почему на митинг в ДФО и Сибири вышло так мало людей

Гоблин объяснил, почему на митинг в ДФО и Сибири вышло так мало людей
Фото: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей
127
0

Число участников незаконных акций будет сокращаться, поскольку многим безразлична судьба блогера Алексея Навального. Такое мнение выразил публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.

Несанкционированные митинги в поддержку блогера впервые прошли 23 января. Спустя неделю сторонники Навального решили повторить акцию. Однако в этот раз на улицы выходит в десятки раз меньше людей: на Дальнем Востоке и в Сибири митинги и вовсе провалились. По мнению Гоблина, снижение количества участников — закономерность, поскольку в очередном митинге нет ничего, что заслуживает внимания и времени россиян.

"Сколько народу вышло 31 января, пока сказать трудно. В прошлый раз, по информации с мест, две трети участников вышли просто так — не будучи кем-то и чем-то недовольными. Навальный им глубоко по барабану. Если треть — поклонники Навального, то это очень и очень немного: тысяч десять по всей стране, не больше", — рассказал блогер в интервью ФАН.

Пучков уверен, на повторных незаконных акциях будет появляться все меньше участников, поскольку россиянам нет смысла поддерживать Навального.

"Будет выходить все меньше людей, это железно. Да и зачем туда ходить? Чтобы покричать "Освободите Алешу"? Но их Алеша — уголовный преступник, дважды осужденный нашим судом. Как-то странно за него выступать. Они вроде бы за демократию, а сами пытаются оказывать давление на суд. Все эти сборища — именно попытка давления на суд", — пояснил Гоблин.

Митинги недельной давности, по словам Пучкова, создали лишь хаос, а все нарушители правопорядка были вычислены и задержаны сотрудниками полиции. К митингующим юного возраста блогер обратился с предупреждением. Он разъяснил, что участие в незаконных акциях скажется на их будущем. Родителям таких "активистов" блогер посоветовал внимательнее следить за детьми и объяснить последствия их действий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт