18+

Global Times: Байден оказался под двусторонним давлением из-за украинского кризиса

Global Times: Байден оказался под двусторонним давлением из-за украинского кризиса

Украинский кризис заставил президента США Джо Байдена разрываться между американцами и Евросоюзом. Такой вывод сделал доцент Китайского народного университета Дяо Дамин.

Байден оказался под двусторонним давлением, считает Дамин. С одной стороны – жители США, которые не хотят быть втянутыми в события на Украине, с другой – союзники по Евросоюзу, ожидающие от Вашингтона серьезных действий по украинскому кризису.

«С одной стороны, Байден столкнулся с внутренним экономическим давлением, он обманывает избирателей, что США не будут вступать в украинский конфликт. С другой, Белый дом вынужден выражать большую поддержку Украине, так как этого хотят американские союзники», — объяснил специалист корреспонденту Global Times.

Аналитик отметил, что американская «помощь» Киеву является попыткой раздуть украинский кризис, чтобы переговоры между Москвой и Киевом стали невозможными.

Ранее американский президент Джо Байден заявил, что направил конгрессу запрос о выделении дополнительных средств на помощь Украине. Речь идет о 33 миллиардах долларов. Также телеканал «360» информировал, что Байден обсудил с конгрессвумен Нэнси Пелоси ее недавнюю поездку в Киев.