18+

Baijiahao: Медведев предупредил НАТО о последствиях расширения на Финляндию и Швецию

Baijiahao: Медведев предупредил НАТО о последствиях расширения на Финляндию и Швецию

Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев послал Североатлантическому альянсу недвусмысленный сигнал о ситуации в Балтийском регионе. Он предупредил НАТО о серьезных последствиях включения Финляндии и Швеции в военно-политический блок, пишет Baijiahao.

Китайские аналитики напомнили, что в последнее время со стороны Швеции и Финляндии все чаще звучат заявления о намерении вступить в Североатлантический альянс. Россия должна была отреагировать — Медведев послал предупреждение НАТО, обратили внимание они. Перевод статьи представила «ПолитРоссия».

«Если Швеция и Финляндия действительно вступят в Североатлантический альянс, Россия вынуждена будет позаботиться о своей национальной обороне и безопасности», — подчеркивается в статье.

По мнению авторов материала, Медведев направил НАТО грозное послание. Если Альянс расширит свое влияние, то ВС РФ будут вынуждены укрепить сухопутные и противовоздушные силы вдоль границ. Кроме того, предположили аналитики, Россия может развернуть в регионе и ядерное вооружение.